当前位置:首页 > 部门专题>市退役军人事务局专栏>工作动态
我市召开退役军人事务系统“技能运城” 建设工作推进会议
发表时间:2021-06-01 16:38

  

518日下午,全市退役军人事务系统“技能运城”建设工作推进会召开。市退役军人事务局党组书记、局长常江雷主持会议并讲话,各县(市、区)退役军人事务局负责人、市局各科室负责人参会。

  

会议印发了运城市退役军人事务局《退役军人参加“技能运城”建设工作实施方案》,对市委市政府安排的退役军人“人人持证,技能社会”培训任务进行了分解,对下一阶段工作进行了再部署再安排。

  

常江雷指出,一要提高站位抓落实。组织退役军人参加“技能运城”建设,是贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于职业技能提升行动决策部署的举措,此项工作已列入市政府的目标责任考核任务,退役军人事务部门要坚决完成。二要宣传组织抓落实。要广泛宣传动员,发挥基层退役军人服务站作用,到乡(镇)、村(社区)宣传国家免费技能培训政策,动员、组织退役军人积极报名参加职业技能培训。三要主动对接抓落实。积极对接人社等部门,组织有创业愿望的退役军人参加创业培训。四要稳步推进抓落实。对照培训任务,按照方案要求的时间节点,按节点推进“人人持证、技能社会”培训工作有序开展,圆满完成年度培训任务,千方百计促进退役军人高质量就业。