当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
运城市外事办联合市档案馆开展“美好生活•民法典相伴”主题活动
来源:测试 发表时间:2021-06-01 16:25

    为进一步加强民法典的学习宣传,提升干部职工用法能力水平,在6.9国际档案日来临之际,运城市外事办联合市档案馆于527日举办《民法典》专题培训讲座。

    讲座邀请了勇谋律师事务所赵效泽律师作专题培训。《民法典》是我国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法制建设的重要成果,对推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重大意义。培训全面讲解了《民法典》编纂的过程,同时就《民法典》中的《婚姻家庭编》、《继承编》亮点以及《档案法》进行了全面详实的讲解。培训结束后,外事办主任杨云英强调,全办人员要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步明确《民法典》颁布的重大意义,熟悉法典条文,做学习、遵守、维护民法典的表率。

    通过这次专题培训,培养了全体干部职工运用法律思维看待和解决问题的能力,提高了全体人员的法律素养,为实现依法行政提供了保障。