当前位置:首页 > 部门专题>市金融办专栏>工作动态
市金融办党支部开展第五次党史专题学习
发表时间:2021-05-28 10:12

  ​2021年5月20日,市金融办党支部开展第五次党史专题学习会,市金融办党组成员、副主任赵磊主持会议,全体人员参加学习。

  党组成员、副主任王崇德以《汲取营养和智慧,把党史学习教育转化为金融支持全市转型发展的动力》为题给全体人员上了一堂精彩的党课。他根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等的内容,结合自己在八路军总部参观学习的体会,给大家娓娓道来,即有理论的高度,又有实际的例子,语言生动朴实,上接天线,下接地气,让我们很受启发。

  会议还深入研学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》及党规党纪和意识形态方面等内容,学习会还围绕党的十八大以来的历史开展交流,大家分享学习过程中的思想认识和心得体会。

  会议指出,要坚持正确的政治方向,全体党员干部要始终坚定理想信念,始终听党话,跟党走。要坚持刻苦学习、学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强理论修养。要坚持结合学习,要把学习党史和学习习近平总书记重要著作篇目结合起来,做到学深悟透,入脑入心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项决策部署在市金融办全面贯彻落实。