当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
市人大常委会副主任潘志孝赴绛县调研“一联五”项目建设情况
发表时间:2021-05-27 16:12

5月25号,市人大常委会副主任潘志孝带队赴绛县调研“一联五”包联企业经营运行情况。绛县、市直有关部门负责人陪同调研。潘志孝一行深入绛县山西维之王食品有限公司果片和软糖加工车间、山西中科晶电信息材料有限公司单晶和多晶生产车间,详细了解包联企业运行情况和重点项目建设情况。

潘志孝指出,山西维之王食品有限公司是我市农业产业化龙头企业,为周边群众致富发挥了重要作用。针对企业目前急需解决的融资难等问题,县政府及有关职能部门要积极对接乡村振兴有关政策,多渠道解决企业融资难问题;要强化服务意识和担当意识,依法保障企业合法权益,推动企业进一步做强做大,更好地带动群众富起来。

潘志孝强调,山西中科晶电信息材料有限公司作为新材料企业,在业内技术领先、市场占有率高,针对单晶、多晶厂房改造项目建设存在的困难,相关单位要紧盯生产设备安装调试、员工培训、厂区配套设施建设等各项工作,主动梳理对接相关政策,确保该项目早建成、早投产、早受益;要积极以企招商,做好建链、延链、补链、强链文章,形成产、学、研产业集聚效应,不断提高企业核心竞争力,增强县域经济发展持久动力。