当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
运城市现代农业发展中心召开驻村帮扶工作交流总结会议
发表时间:2021-05-27 10:45

  为了更好的回顾五年来的驻村帮扶工作,共享脱贫攻坚取得的成果,总结经验,激励士气,5月21日,运城市现代农业发展中心组织帮扶村闻喜县裴社镇铁牛峪村、夏县裴介镇西浒村两委班子,部分村民代表及中心全体人员召开驻村帮扶工作交流总结会议。中心主任马国跃出席会议并发言。

 

 

  会上,两支驻村扶贫工作队分别作驻村帮扶工作总结汇报。马国跃充分肯定了两支工作队的驻村帮扶工作成效,指出帮扶工作促进了农村经济发展,夯实了基层党建基础,加强了上下沟通联系,同时提高了驻村干部自身综合素质。他表示,运城市现代农业发展中心将会一如既往地关注支持西浒村、铁牛峪村的发展建设,也希望西浒村、铁牛峪村的干部群众继续苦干实干巧干,积极投身乡村振兴的伟大事业,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村贡献才智。

 

 

  两支扶贫工作队自2016年12月15日正式入驻西浒村、铁牛峪村以来,已历时四年六个月,驻村扶贫工作队和村“两委”带领群众研究脱贫思路,解决制约发展实际问题,积极争取扶贫项目资金,精准落实各项扶贫政策,把心血和汗水倾注在脱贫攻坚的第一线。结对帮扶人员进村入户、捐款捐物,实心实意帮助贫困户解决了一个又一个实际困难。现如今,两个村的村容村貌焕然一新,新风新俗蔚然成风;贫困群众收入水平显著提高,全部实现“两不愁三保障”;产业发展迈上新台阶,集体财力和个人收入实现了新突破。扶贫工作队三次进入红名单,先进事迹被省、市媒体多次报道,成功入选“全国农机行业扶贫优秀案例”。