当前位置:首页 > 部门专题>市招商投资促进中心专栏>工作动态
闻喜义乌乡情招商签约成果显著 签约项目5个,签约金额达51.8亿元
发表时间:2021-05-25 11:58

来源:运城日报

       5月20日从闻喜县获悉,该县于5月18日赴浙江省义乌市学习考察电商产业并召开“运才兴运”座谈会,乡情招商签约项目5个,签约金额达51.8亿元。

       近年来,闻喜县坚持把“谋人才就是谋发展,抢人才就是抢先机”作为打造千亿级钢铁、百亿级金属镁、十亿级玻璃产业集群和黄河金三角区域综合性工业服务基地的战略举措,积极作为,敬才爱才,为广大优秀闻喜籍在外人士和企业家回乡投资兴业当好“店小二”,再掀招商引资和招才引智新热潮。

       其间,部分闻喜籍在外人士和企业家代表围绕玻璃产业发展、电商产业发展模式、电商产业园建设等情况提出了意见和建议,并就当地电商产业发展的好经验、好做法等进行交流互动。在乡情项目签约仪式上,该县分别与浙江益川能源有限公司、义乌睿嘉贸易有限公司、义乌君仁玻璃制品有限公司等5家企业签约,签约金额达51.8亿元。

       在浙期间,闻喜县乡情招商考察团还深入浪莎袜业、陆港电商小镇、义乌商贸城等地,详细了解当地企业和电商产业发展模式、电商产业园建设等情况,学习借鉴当地电商产业发展的好经验、好做法。