当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
省市农机发展中心来万荣县交流考察调研信息
来源:万荣县农机发展中心 发表时间:2021-05-24 17:04

  2021年5月19日上午,省农机发展中心副主任王五明、省农机发展中心推广一部部长张玉峰、太原市农机发展中心主任李凤梅、运城市现代农业发展中心副主任郭晓艳一行人,在万荣县常务副县长宋晓英的陪同下,到万荣县对蔬菜、果业机械化技术和农机合作经营组织模式进行调研。

 

 

 

  调研组实地走访了南景智农农机专业服务合作社和皇甫乡新庄村大葱生产机械化试验示范基地。在南景智农农机专业服务合作社,查看了合作社农业生产机具、机库棚等硬件设施,观看了无人植保机作业过程,与合作社负责人交流了解合作社发展现状、经营模式,在南景新品种桃示范基地,实地观摩了果园新型种植模式、配套设施及果园种植情况。在皇甫乡新庄村大葱生产机械化试验示范基地,查看了蔬菜钵苗播种机、自动大葱剪叶机、全自动大葱钵苗移栽机,观摩了全自动大葱钵苗移栽机的作业过程,在基地负责人的讲解下,对大葱机械化苗盘育苗、移栽、管理、收获等各个环节进行了了解。最后,调研组一行来到万荣县农机发展中心,调研智慧农机信息服务管理系统运行情况,并现场演示作业情况。结束后调研组纷纷表示,此次调研吸收了运城市的先进经验,增进了双方感情,对推进太原市农机事业发展起到积极作用。