当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>工作动态
省市农机化重点工作对标一流交流座谈会在运城举行
来源:运城市现代农业发展中心 发表时间:2021-05-24 11:09

  5月18日,省农机发展中心副主任王五明、推广一部部长张玉峰、太原市农机发展中心主任李凤梅一行赴运城调研,并召开省市农机化重点工作对标一流交流座谈会。运城市现代农业发展中心主任马国跃一同参加。

  会上,马国跃首先对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并从运城市机构情况、工作情况、工作亮点及发展趋势四个方面进行了详细的介绍和经验交流;运城市智慧农机平台负责人现场进行了平台功能演示,与省中心和太原市中心就智慧农机平台建设深入交换了意见,向太原市分享了平台建设的运城做法。

  随后,李凤梅分享了太原市近年来快速发展的一系列的好举措和好理念,双方重点就项目争取和机构改革方面的一些心得进行了深入细致的探讨。

  王五明副主任、张玉峰部长在听取了两市的交流后,对本次座谈会的成果给予充分的肯定。

  张玉峰指出,一是兄弟市之间应该广泛交流,加深感情,取长补短,共同谋划山西省农机化事业;二是智慧农机平台建设是大势所趋,各市要积极推进,各项工作更要适应平台化建设,牢记管理和应用永远在路上;三是要关注科技发展潮流,及时规避建设中可能会遇到的风险;四是要将合作社联合社纳入平台化管理,真正将智慧农机平台打成王牌。

  王五明强调开展此次对标一流调研学习工作是践行党史学习教育的重要举措,大家要充分认识工作交流的作用,下一步将更广范的在县县、市市、省省之间开展起来,学习先进典型,传播先进理念。运城市文化底蕴深厚,农业发展基础很好,向来是农业大市、农机强市,此次调研更证明是一个机关建设的典范,要在现代农业建设中继续发挥中流砥柱的作用,站好全省第一队列。最后提出一点要求,各市中心机关班子要发挥好领导带头作用,成员之间要相互团结,拧成一股绳,保持工作的激情,促进机关各项工作更好发展。今年是农机系统改革元年,各地市要以党建为引领,积极转变工作作风和工作态度,创新工作方式方法,彰显新形势下新作为。