当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>工作动态
省小企业发展促进局冯志山来我市调研
发表时间:2021-05-14 08:52

  3月30日至4月2日,省小企业发展促进局党组成员、副局长冯志山一行来我市,就当前中小企业创新创业、专精特新及高质量发展等情况进行专题调研。市小企业发展促进中心主任任永强陪同调研并主持座谈会。

  调研组一行先后来到盐湖区、芮城县和河津市,详细了解各县(市、区)高质量发展示范县创建、双创特色载体建设、“专精特新”中小企业培育、小微企业“双创”基地建设等情况,并深入盐湖区网易基地、清控(运城)基地、河津市津云孵化基地、龙门琉璃灰陶产业园等“双创”基地和芮城县同济药业、宏光医用玻璃、大禹生物科技等生产企业,了解其政策需求及在生产经营过程中存在的问题和困难,同时就下一步高质量转型发展广泛征求意见建议。

  冯志山对我市中小企业创业创新、高质量发展取得的成绩予以充分肯定,并指出存在的短板和不足,同时对下一步工作提出了有力的指导。他强调,要坚持高质量发展,积极引导企业走“专精特新”内生式发展道路,不断提升产品核心竞争力和市场占有率;要抓好服务配套,持续精准提供政策解读、问题解决、专家问诊等针对性入企服务,营造良好的发展环境;要创出亮点特色,争当全省高质量发展示范县创建工作的先行军。

  任永强表示,全市中小企业系统要进一步解放思想,创新工作方式方法,以中小企业高质量发展为目标,把“小升规”作为壮大经济实力的重要抓手,把“专精特新”作为中小企业发展的重要路径,把“双创”基地建设作为创办孵化企业的重要载体,主动担当,锐意进取,为运城“十四五”转型出雏形开好局、起好步作出新的贡献。