当前位置:首页 > 部门专题>市政府外事办公室专栏>工作动态
“学党史 悟思想” 外事为民办实事
运城市外事办赴奥鲁国际教育学校调研
发表时间:2021-04-29 15:02

为更好地贯彻落实省委外事委工作会议和全省外事工作会议精神,强化“三个服务”(服务国家总体外交大局、服务山西省高质量转型发展、服务构建内陆地区对外开放新高地),深化“五外”(外事外经外贸外资外智)协同,4月26日,运城市外事办党组书记、主任杨云英带领相关人员赴盐湖区奥鲁国际教育学校进行调研。盐湖区外事办陪同参加了调研活动。

杨云英一行实地考察了奥鲁国际教育学校,听取了学校负责人就该校在外语教学、课程设置、教学管理、师资情况等方面的介绍。在随后的座谈会上,杨云英详细地了解了该校的外专外教在运城生活、工作情况,以及疫情防控期间外专外教的生活、安全等方面问题。

杨云英表示,要充分发挥外事系统职能,主动对接服务,为我市外专外教发挥作用创造条件,更好地激发他们的工作热情,增强他们的幸福感和荣誉感,为运城市高质量转型发展建言献策。奥鲁国际教育学校要把运城市特有的传统文化融入到外语教学中,整合外专外教的优势资源,以我运城特有的传统文化、红色文化为切入点,开展对外交流,讲好运城故事,更好地向世界宣传推介运城。要继续解放思想,树立“大外事”和“外事为民”理念,充分发挥好运城市的“外智”资源,举办各种外语培训活动,提升外事干部的对外交往专业能力和综合素质,为新时期运城市外事工作开展不断积聚高水平专业化人才。