当前位置:首页 > 部门专题>市尊村引黄灌溉管理局专栏>工作动态
尊村引黄:坚持发现就是发展理念开创市县两级引黄单位共赢发展新格局
发表时间:2021-04-23 09:25

 

 

 

       4月23日,中心党组书记、局长孙耀民赴临猗引黄调研新形势下市县两级引黄单位合作事宜。中心领导朱卫兵参加。

       孙耀民一行首先来到东下节制闸和量测水计量点,询问当前配水量、节制闸房修复规划情况,听取工作人员的岗位职责、管辖范围等情况介绍,并对工作点的环境卫生提出新的要求。

       东下站是尊村灌区的一个万亩电灌站,控制面积11万亩。在东下站,孙耀民了解拨付的维修资金使用、机组设备设施运行等情况。他指出,要持续推动规范化、流程化管理,完善层层负责的管理机制,采用物业式点对点的管理模式,千方百计做好渠道管护,最大程度提高工作效率。

       东下站农民用水协会成立于2019年,管辖范围包括临猗、永济两县(市)七镇59村。在东下站农民用水协会,孙耀民检查输售水工作台账,询问当前的人员结构,包括上岗人数、岗位设置等。他强调,在新的形势下,要坚持发现就是发展的理念,积极探索市县两级灌区在管理上合作共赢的新模式,开创规模化发展新格局;要牢固树立建设大引黄概念,强化市县两级单位在水利工程管理方面的合作,立足群众需求,从发展的角度优化泵站运行、输配水管理,共同书写大引黄新篇章。