当前位置:首页 > 部门专题>市尊村引黄灌溉管理局专栏>工作动态
孙耀民在分干灌区检查工作时强调:加快建设示范支渠,夯实灌区发展根基
发表时间:2021-04-14 08:16

 

 

       4月13日,党组书记、局长孙耀民赴四十里岗分干灌区检查工作时强调,要加快建设示范支渠,夯实灌区发展根基,实现“大引黄”高质量发展。中心领导朱卫兵、樊安梅参加活动。

       在分干灌区站,孙耀民一行认真察看各项工作台账,与职工亲切交流,询问了解“12+1”制度执行和应知应会知识掌握情况。他指出,要强化用管理指导生产的意识,变被动管理为主动管理;要把制度执行贯穿到工作全过程,进一步优化工作流程,强化管理力度;要坚持人岗相适,人事相宜,努力锻造一支一岗多能、一岗多专的新时代灌区管理队伍。

       随后,孙耀民一行来到分干四支渠,对照一图一册实地了解支渠灌溉范围、配水任务完成情况。他强调,工作中要主动下沉一级,充分发挥配水员的一线作用,做到应浇尽浇,扩浇远浇;要坚持按照入渠备案制度要求,详细登记农户耕地亩数、种植结构等信息;要通过抓示范、抓标准、抓规模,创新运行管理模式,全力推进农灌工作再上台阶。

       孙耀民一行还实地研究了蒙华铁路段渠道改线事宜。他指出,要坚持建管结合,以管促建,把服务群众最后一公里落实落细,切实保障沿线群众早日享受到尊村引黄的“惠民水”。