当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
重点项目|龙清环保炭基催化剂项目已完成工程量78%
发表时间:2021-04-08 16:03

4月6日,在山西龙清环保新材料有限公司6万吨/年炭基催化剂项目的施工现场,60余名施工人员、10余辆机械车辆正同步进行着管道安装、设备安装、电器安装等作业。该项目聚焦“六新”突破,采用新技术、选用新设备、生产新产品,为企业绿色发展赋能。截至目前,整个工程量已完成78%。

山西龙清环保新材料有限公司6万吨/年炭基催化剂项目是我市今年确定的重点项目中的一项续建项目,总投资5.6亿元,占地面积138亩,主要建设内容包括:年生产高效活性炭6万吨,新建办公楼1680㎡、宿舍楼2500㎡、厂房36000㎡及其它辅助设施;购置安装滚筒式转炉8套、斯列普炉5套、配料机2套、磨粉机3套、造粒系统10套、筛分包装设备4套、尾气处理系统2套等设备,产品为直径7㎜柱状高效活性炭。

项目建成投产后,生产的炭基催化剂具有较高的产品附加值,可重复利用,广泛应用于铁厂、焦化厂、电厂及化工厂尾气排放物的综合治理,治理后可达到超低排放标准,在环保领域脱硫与脱硝效率方面处于世界领先水平。

连日来,该公司认真贯彻落实市第七次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在保证工程质量、安全、环保的前提下,全力加快建设步伐,力争项目早日投产达效。截至目前,车间主体、办公楼、宿舍楼主体、脱硫塔等均已建设完成,土建工程完成92%,设备安装完成90%,管道安装完成70%,电器安装完成25%。随后,将进行绿化、亮化工程的施工作业。