当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
党史学习教育市委宣讲团走进河津—— 提升理论素养 推动转型发展
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-04-08 09:55

  4月6日,党史学习教育市委宣讲团河津报告会举行。党史学习教育市委宣讲团成员、市委党校教授谢殿铎作宣讲报告。河津市四大班子领导等现场聆听报告。

  报告会上,谢殿铎以“学史明理,崇德力行”为主题,系统阐述了习近平总书记关于党史问题的若干重要思想观点,明确开展党史学习教育的重要意义;通过研读党史基本著作,全面了解党的百年历程和历史贡献;党史学习教育的重点以及学习教育最终的落脚点是把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实等方面进行了深入浅出的讲解。宣讲报告既有理论深度,又有政治高度,内容丰富、通俗易懂,为河津市学党史、悟思想、办实事、开新局提供了良好的思路和启示。

  河津市委要求,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的必要性和重要性,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量;要大力推动党史学习教育进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进网络,做到全面覆盖、突出特色、保证质量;要创新学习方式,组织开展专题学习、专题培训、专题研究、专题宣讲、群众性宣传教育等活动,发挥好领导带头和典型示范作用,深掘运用好河津红色资源,既扎实做好规定动作,又彰显好河津特色;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动力和成效,全力推动经济社会高质量转型发展。

  当天,河津市融媒体中心通过“爱河津App”对报告会进行了现场直播。      (许建国)