当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
储祥好率队赴北京考察招商
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-03-29 09:23

  集聚科创要素,构建创新高地。3月26日,市长储祥好率队赴北京中关村东升科技园考察招商,就加快产业转型升级和新旧动能转换,进行交流洽谈、项目推介,并签署战略合作框架协议。副市长崔元斌介绍全市产业发展情况。市政府秘书长张保安参加考察。

  储祥好一行先后参观了东升科技园一站式服务中心、泰利驿站、亿华通科技、绿湾科技、国际科学园区、天智航医疗科技和全球健康药物研发中心。参观过程中,北京东升博展投资管理有限公司董事长王小东介绍了园区入驻企业、运营模式及产业生态打造等情况。他说,东升科技园致力于为科技企业自主创新创造良好环境,已形成领先的高科技企业服务产业链和成熟的产业市场化运作模式,聚集了电子信息、智能制造、生物医药、新材料、新能源等产业资源。园区将加大与运城的合作力度,用好自身资源、项目和关联企业优势,为运城高质量转型发展注入新动能、增添新活力。

  座谈会上,储祥好高度赞誉东升科技园坚持创新驱动、引领产业发展的举措和成效,介绍了运城经济社会发展情况。他说,当前,运城深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“现代农业强市、新兴产业强市、知名旅游强市”战略定位,奋力推动“十四五”转型出雏型。立足自身产业基础和资源禀赋,我市规划建设创新生态集聚区,打造“合汽生材”新兴产业地标,努力形成更多新的增长点、增长极。培育壮大战略性新兴产业,运城具有区位、交通、资源和后发优势,东升科技园具有独特的科研、人才和创新服务优势。双方合作,正当其时,前景广阔。希望东升科技园发挥创新平台的桥梁和纽带作用,助力运城做好强链延链补链文章,有针对性地聚集一批上下游产业落地运城,推动高新产业集群发展。运城将强化对相关产业培育的支持,为企业发展提供良好环境,实现互利共赢。

  据了解,双方将重点围绕信息技术与制造业深度融合、智能网联新能源汽车、生物医药大健康和新材料等新兴产业开展合作,推进我市传统产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大。(记者 张 越)