当前位置:首页 > 部门专题>市尊村引黄灌溉管理局专栏>工作动态
运城市尊村引黄灌溉管理服务中心召开专题会议
贯彻落实市委市政府春季农业生产安排部署
发表时间:2021-02-22 18:00

 

       2月22日,中心召开春浇工作专题会议。会议传达了卫再学副市长在灌区调研春季农业生产的讲话精神,并对做好春浇供水生产工作进行详细安排。中心党组书记、局长孙耀民作总结讲话,党组成员、副局长朱卫兵主持会议并作具体要求。

       会议指出,这次专题会议既是认真落实省委、市委关于做好农业生产工作的安排部署会,更是深入贯彻“十四五”开局之年中央一号文件的提气鼓劲会,全体干部职工要以永远在路上的韧劲和执着一以贯之,全力以赴做好农业灌溉工作,实现农业增收和粮食安全“双胜利”,为运城高质量发展做出积极的贡献。

       会议要求,各级干部职工要提高认识,统一思想,高度重视农业生产工作,正确认识粮食安全的重要性,充分发挥好现有工程的最大效益;要持续推进精细化管理,紧紧抓住去冬干旱的有利时机,制定切实可行的举措,进一步提高配水量,扩大农灌面积,在稳定存量的基础上拓展增量;要发挥灌区示范点的龙头效应,提高服务意识和服务能力,发动群众多用黄河水,确保灌区范围内的耕地应浇尽浇,为全年农业丰收奠定坚实基础。

       会上,各灌区管理站负责人汇报了春浇生产和示范点建设情况。