当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
运城市快递行业党委成立
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2021-02-22 17:26

  1月22日,中共运城市快递行业委员会成立暨第一届第一次党员代表大会召开。会议选举产生快递行业首届党委领导班子。市委非公和社会组织工委、市邮政管理局负责同志出席会议。

  会议指出,快递行业党委的成立,是我市贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实中央、省委和市委加强行业党建工作的具体行动,标志着我市快递行业党建工作迈入新阶段。快递行业要坚持党建引领,聚焦重点任务,不断提高快递行业党建工作质量。要进一步理顺党组织隶属关系,坚持区域覆盖和行业覆盖相结合、有形覆盖和有效覆盖相统一,不断扩大党组织覆盖面。要强化党建工作指导员的选派,严格选派标准,切实把政治坚定、素质优良、热爱党务、事业心强的党员选派到党建工作一线,做到会指导、有作用、出成效。要加大党员特别是年轻党员发展培养力度,逐步壮大快递行业党员队伍。要以快递企业党组织规范化建设为契机,结合快递行业特色打造一批可复制、可学习、可推广的经验做法,通过以点带面、示范引领,有力推动快递行业全面进步。(记者 雷登攀)