当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
致驻运部队全体官兵和全市退役军人、烈军属的慰问信
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2021-02-11 08:37

  驻运中国人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  值此新春佳节来临之际,运城市双拥办、运城市退役军人事务局、运城军分区政治工作处向你们致以诚挚问候和美好祝福!

  2020年是不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示,在市委、市政府的坚强领导下,秉承为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,圆满完成了服务保障体系建设、优抚安置、烈士褒扬、创业就业等各项工作任务,我市再获全国“双拥模范城”命名,全省退役军人服务保障体系建设推进会在我市召开,营造了关心国防、尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,增强了军人的荣誉感、获得感。这些成绩的取得,是市委市政府对退役军人工作的高度重视、正确领导的结果;是全体驻运部队官兵、广大烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部关心支持、无私奉献的结果。

  岁序更替,华章日新。2020年,驻运各部队、武警部队坚决服从党中央、中央军委和习主席指挥,紧紧围绕强军目标抓建设谋打赢,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军步伐加快,军事斗争准备不断深化、部队打赢能力不断提升、官兵战斗精神不断强化、后备力量不断巩固加强,全面建设取得重大成果。广大官兵始终牢记人民军队根本宗旨,在疫情防控、脱贫攻坚、抢险救灾、维稳处突等方面充分发挥主力军、突击队作用,用青春和热血铸就了新时代人民军队的新辉煌,为“第二故乡”实现转型发展作出了重要贡献。转业复员退伍军人、军队离退休干部继续发扬人民军队的光荣传统,退役不褪色,转岗立新功。残疾军人和烈军属自强自立、不断进取,无私奉献。在此,谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

  2021年是“十四五”开局之年,号角吹响,战鼓催征。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,万众一心加油干,充分发扬我市拥军优属的光荣传统,始终如一地关心支持部队建设,积极为驻军和优抚对象排忧解难,妥善解决随军家属就业、子女入学等问题,全面落实优抚安置政策,深入持久地开展创建双拥模范城活动,以优异成绩庆祝建党100周年。

  衷心祝愿大家新春愉快,身体健康,阖家幸福!

      运城市双拥办

    运城市退役军人事务局

    运城军分区政治工作处

      2021年2月10日