网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市现代农业发展中心专栏>通知公告
运城市总工会命名30家2020 年度市级“职工书屋”示范点(附名单)
来源:运城市总工会 发表时间:2021-02-07 14:22

  近日,运城市总工会下发《关于命名 2020 年度市级职工书屋示范点的通报》,我市30家单位的“职工书屋”被命名为2020年度市级“职工书屋”示范点。

  “职工书屋”是工会重点品牌工作,是全面落实意识形态工作责任制,加强职工思想政治引领、提升职工文化素质、推动新时代产业工人队伍建设的重要平台。按照《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2019-2023年)》要求和省总安排部署,进一步加强全市“职工书屋”建设,为基层职工提供、创造方便实用的读书场所和学习条件,发挥“职工书屋”在引导、带动和开展职工读书活动中的作用,满足广大职工群众日益增长的读书学习需求,助推职工素质提升,市总工会2020年在全市范围内开展了市级“职工书屋”示范点建设活动,经过基层推荐、实地评估,决定命名山西漳泽电力股份有限公司河津发电分公司职工书屋、中条山有色金属公司铜矿峪矿职工书屋等30 家单位的“职工书屋”为市级“职工书屋”示范点。

  市总工会希望受到命名的单位要充分发挥市级“职工书屋”示范点的引领作用,不断创新和丰富“职工书屋”的内涵,依托“职工书屋”开展丰富多彩的职工阅读活动,引导职工“多读书、读好书”,进一步激发广大职工的创新潜能和创造活力,为运城转型高质量发展提供智力支持和人才保证。

  据了解,近年来,市总工会高度重视“职工书屋”建设,积极营造“书香工会,使“职工书屋”成为“维护职工权益、丰富职工生活、提高职工素质”的“精神家园”,为实现运城高质量转型发展蹚新路汇聚强大精神动力。截止目前,全市共建立全国“职工书屋”27个、省级“职工书屋” 16个、市级 “职工书屋”400个,县级 “职工书屋”(含自建点)达1100个。

2020 年度市级职工书屋示范点名单
(30 家)

山西漳泽电力股份有限公司河津发电分公司职工书屋
中条山有色金属公司铜矿峪矿职工书屋
山西省运城北高速公路分公司职工书屋
中国邮政集团公司运城市分公司职工书屋
运城市城市建设投资开发集团有限公司职工书屋
运城市水利工程建设局有限公司职工书屋
中共运城市委办公室职工书屋
中共运城市直机关工作委员会职工书屋
运城市体育局职工书屋
运城市残疾人联合会职工书屋
运城市农机发展中心职工书屋
运城市中心医院职工书屋
运城市第一医院职工书屋
山西省三门峡库区管理局职工书屋
盐湖区岚山根·运城印象职工书屋
永济市纪委监委职工书屋
山西安华建设工程有限公司职工书屋
国家税务总局临猗县税务局职工书屋
中共万荣县委党史研究室职工书屋
国家税务总局稷山县税务局职工书屋
新绛县三泉镇长庆村职工书屋
山西闻喜银光镁业(集团)有限责任公司职工书屋
绛县人民政府宾馆职工书屋
垣曲县教育科技局职工书屋
国家税务总局夏县税务局职工书屋
国网平陆县供电公司职工书屋
山西大禹生物工程股份有限公司职工书屋
大运汽车股份有限公司职工书屋
绛县经济开发区机关职工书屋
山西风陵渡经济开发区机关职工书屋