当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
重点项目|宏达集团:加快项目建设 推进创新发展
发表时间:2021-01-05 11:31

宏达钢铁集团牢固树立“项目为王”理念,把项目建设作为牵引全年发展的定盘星。元旦假期,企业一线施工人员坚守岗位,克服天气寒冷不利因素影响,全力加快项目建设进度,提升市场竞争优势,推进企业创新发展、绿色发展。

 

 

2×100吨转炉精品钢项目是宏达钢铁集团转型升级的重点项目,也是运城市和我市重点工程。项目投资10亿元,建设2座100吨炼钢转炉,主要生产粗钢产品,年设计能力达到230万吨。为了实现快速发展,企业与中钢设备有限公司强强联手,施工单位放弃元旦假期休息,克服天气寒冷等不利因素影响,抽调600余名工人全力加快施工进度。目前,项目已完成了总安装量的80%左右,预计在春节前可以全部安装完毕。

 

 

2×100吨转炉精品钢项目只是企业进军精品钢、完善产业链的一个缩影。为了打造宏达品牌,该企业2020年投资34亿元,先后铺开了130万吨球团建设项目、每小时两万立方米制氧项目、2×6兆瓦余热发电项目等七个重点项目,项目的质量和竞争优势得到显著提升

 

“通过多种形式的入企帮扶活动,让我们宏达集团发展的底气更足。我们就是要在外围软环境的助力下,心无旁骛地抓项目培育、落地、建设和投产,把项目建设作为牵引全年发展的定盘星,让宏达集团市场竞争优势更加凸显。” 宏达钢铁集团副总经理张丽说道。