当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护
我市召开黄河流域生态保护和高质量发展示范带建设方案讨论会
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-12-30 10:40

  12月28日,我市召开黄河流域生态保护和高质量发展示范带建设方案讨论会。市委常委、常务副市长陈杰出席。

  会上,市黄河流域促进中心汇报了黄河流域生态保护和高质量发展示范带建设方案;市发改委、规划和自然资源局、生态环境局、交通运输局等部门,就示范带建设方案进行了深入讨论。

  陈杰指出,建设黄河流域生态保护和高质量发展示范带,是市委市政府全面贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的具体行动,也是创建黄河流域生态保护和高质量发展示范区的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,在思想上高度重视示范带建设工作。要加强协作,在行动上相互配合,重点抓好黄河一号旅游公路的道路、慢行、景观、服务、智慧等五大系统的建设完善工作。要明确示范带建设的目标、路径,科学规划好“黄河一号旅游公路+产业+生态保护+文旅融合+美丽乡村+特色小镇”的相关建设工作,力争把示范带打造成促进我市经济社会发展的旅游带、景观带、生态带、民生带、幸福带。(记者 祁克宁)