当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>对外协作
宏达集团数智化工厂建设项目启动
发表时间:2020-12-26 10:37

12月23日,宏达钢铁集团数智化工厂建设项目正式启动。河津经济技术开发区相关负责人及宏达钢铁集团、紫光云技术有限公司相关负责人参加项目启动会。

 

 

数智化工厂建设项目由宏达集团和紫光云技术有限公司合作,以集团智能化转型为项目建设原则,规划建设钢轧MES、能源EMS系统和数据统一平台、企业云图,支撑集团的智慧化运营,进一步提高集团综合竞争能力,实施更为高效的集团战略管理,达到资源共享、降本增效的目的。

 

据了解,宏达集团和紫光云技术公司将充分发挥各自的行业优势,以发展“六新”产业为契机,坚持“统筹协调、分类推进,整合共享、集中集约,试点示范、循序渐进,模式创新、协同推进”的原则,确保数智化工厂建设项目圆满完成,进一步推动工业互联网、大数据、智能制造和钢铁产业的深度融合,全面提升行业数字化、网络化、智能化水平,促进我市经济发展模式由资源招商型向品牌价值型转变。