当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>对外协作
宏达集团与中钢设备公司签订战略合作协议 签约总金额达40亿元
发表时间:2020-12-22 10:43

 

12月19日,中钢设备有限公司与宏达钢铁集团有限公司战略合作协议签约仪式在北京举行。双方的深入合作,将有力促进企业自身健康快速发展,对我市传统产业提档升级起到积极的推动作用。运城市委常委、河津市委书记李晓武见证双方签约。市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长王高红参加。

 

 

中钢国际工程技术股份有限公司是中钢集团有限公司的核心成员企业,企业以工业工程为主业,多元化发展至市政工程、节能环保、安全防护等领域。中钢设备有限公司是中钢国际工程技术股份有限公司的全资子公司,是国内外知名的工程技术公司,企业先后承担了国内各主要大型钢铁企业500多项重点建设项目,是目前冶金行业工程公司中专业领域经营范围最广泛的企业。

 

在中钢设备有限公司,李晓武与中钢集团副总经理、中钢国际工程技术股份有限公司董事长、中钢设备有限公司董事长陆鹏程进行座谈。李晓武转达了运城市委书记丁小强对中钢集团诚挚的问候,并代表市委、市政府对双方战略合作协议的签订表示祝贺,对中钢设备有限公司关心支持河津建设发展表示感谢。

 

 

李晓武指出,中钢设备有限公司是我国钢铁领域的主力军和排头兵,特别是综合设计制造实力给人留下了深刻的印象。宏达集团作为我市一家实现炼铁、炼钢、轧钢联产的大型民营企业,为全市经济社会发展作出了重要贡献。双方的战略合作,将为河津经济社会发展注入新的动力。河津市委、市政府在秉承守稳基本盘、延伸价值链、拓展生态圈、主动谋发展的同时,将不遗余力为企业的发展打造优良的营商环境,为企业搭建更好的发展平台。希望中钢设备有限公司进一步走进河津、了解河津,将先进的理念植入河津,将成功的模式带到河津,将更多的项目引进河津,实现企地合作共赢。

 

陆鹏程表示,中钢设备将不负重托,按照合同约定,全方位深化与宏达集团的合作,不断增强企业发展后劲。同时,希望与河津市有更多的合作机会,更好地服务当地钢铁和技术产业,在钢铁产业链的优化延伸及焦化、材料加工等方面进行全方位合作,促进当地经济健康发展。

 

随后,在李晓武、陆鹏程的见证下,宏达集团与中钢设备有限公司共同签订总金额为30亿元的战略合作协议,双方通过此次战略合作,进一步提升宏达集团整体的生产能力和技术水平,提高生产运营效率、降低运营成本,实现产能置换升级改造和绿色发展的目标。同时,双方还共同签订了总投资10亿元的1×1350立方米炼铁高炉和1×220平方米烧结机建设项目。