当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>对外协作
山西面向长三角地区高校举办人才引进暨选调生政策宣介活动
发表时间:2020-12-21 09:42

 

12月19日,山西省面向长三角地区高校人才引进暨选调生政策宣介会在上海举办,省委常委、组织部长曲孝丽作主旨宣讲,诚挚邀请长三角地区高层次人才和优秀毕业生,把山西作为成就人生梦想之地,逐梦新时代、共建新山西。

 


 

 长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,也是高等教育总体发展实力最强、活动力最旺盛的区域之一,山西与长三角地区经济互补性强,经贸往来密切,近年来,校地之间、校校之间在人才培养、科技创新、成果转化等方面开展了一系列交流合作。

 

曲孝丽回顾了山西与长三角地区交流合作情况,并从历史文化、资源禀赋、转型综改、创新发展、生态环境、营商环境、社会治理、政治生态、人才政策等方面,对山西作了全面推介,释放出转型发展中的山西求贤若渴、广纳英才的强烈信号,宣示了山西的爱才之心、引才之切、用才之诚。

 


 

曲孝丽指出山西深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,正沿着习近平总书记指明的金光大道奋勇前行,机构改革“后半篇文章”、事业单位重塑性改革、国有企业战略性重组、高校布局优化调整力度空前,创新驱动、科教兴省、人才强省三大战略深入实施,一批重点实验室、工程技术研究中心、大科学装置加快布局,等等。这一系列重大改革举措,正在为山西“十四五”乃至今后一个时期释放出巨大发展空间,搭建起更大发展舞台。处于大变革、大创新、大发展中的三晋大地,正是广大优秀学子启航人生、施展才华、成就梦想的上善之地、理想家园!

 

曲孝丽强调山西高度重视这次招才引智活动,招聘范围之广、优质岗位之多、薪酬待遇之优,均为历年首次。省委组织部作为“党员之家、干部之家、人才之家”,要会同省直各部门、各市委组织部、各用人单位拿出“不拘一格用人才”的真诚魄力,切实发挥人才服务机构和青年人才驿站的作用,为到晋工作的人才创造最优工作条件,提供就业、创业、交友、住房等方面贴心服务。


 我们省会太原与长三角地区的上海、杭州、合肥、南京、苏州等主要城市间都开通了高铁动车,新开通的郑太高铁进一步拉近了山西与长三角地区的时空距离。山西四季分明、气候宜人,很多外地到山西工作的同志都对山西的气候、环境、饮食赞不绝口。

 

曲孝丽在主旨宣讲中,一一回应同学们的顾虑,用山西高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活的生动图景,激发了青年才俊逐梦新时代、共建新山西的雄心壮志。

 

 

复旦大学党委副书记、纪委书记金海燕,同济大学党委副书记徐建平,华东师范大学党委副书记杨昌利受邀出席宣介会。省委组织部、省教育厅、省卫健委、省国资委、省政府驻上海办事处和部分市委组织部主要负责同志、省商务厅分管负责同志出席宣介会,省委人才办负责同志具体介绍了人才引进岗位及选调生政策,并回答了同学们的提问。

 

 

此次招才引智活动,全省28个省直党政机关、11个市的党政机关、25个省属企事业单位、5个国家级开发区,以及太原市的35个企事业单位,共拿出752个岗位、招聘1561人。来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学4所在沪“双一流”高校,以及长三角地区其他“双一流”高校的380余位2021届本硕博毕业生参加了宣介会,观看了山西引才宣传片,并与各用人单位对接洽谈。据悉,省委组织部近期将在太原举办定向选调生笔试,其他用人单位将通过考察考核等方式确定引进人选。