当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
​重点项目|华辉杰能源有限公司全力推进项目建设
发表时间:2020-12-17 09:07

华辉杰能源有限公司年产6万吨高效活性炭项目是运城市“1311”重点项目,也是我市“12321”重点项目。该企业认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”,全力加快工程进度,确保项目早建成、早达效。

 

 

党的十九届五中全会提出“提升企业技术创新能力”,让华辉杰能源有限公司这个新兴企业倍感振奋。这几天天气格外寒冷,该企业积极组织100余名施工人员,克服各种不利因素影响,坚守施工一线,全力加快施工进度。目前,该项目的“三通一平”工作已基本完成。

 

 

该项目主要以秸秆、农林废弃物等为原料,以氧气、水蒸气或氢气等为气化剂,在高温条件下通过热化学反应将原料中可燃烧的物质转化成可燃烧气体的过程,项目技术含量高,为企业转型发展奠定了坚实基础。企业在推进项目建设的同时,把科技创新和产品研发放在更加重要的位置,邀请河北双院士工作站专业研发木质活性炭技术方案,真正把项目打造成一个创新型项目。

 

 “党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。我们华辉杰能源有限公司全体上下精神振奋,要以全会精神为指引,继续聚焦“六新”,加快项目建设,力争明年10月份整体工程全部建成,投产达效。”  华辉杰能源有限公司董事长魏辉鹏表示。