当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
重点项目|宏达集团2×100吨转炉精品钢项目提速建设
发表时间:2020-12-03 15:15

宏达钢铁集团2×100吨转炉精品钢项目是运城市“1311”重大产业转型升级项目。连日来,企业认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕全会提出的“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”的要求,加大项目投资、狠抓项目建设,确保项目早日投用。目前,该项目已经完成总工程量的70%。

 

 

2×100吨转炉精品钢项目是宏达钢铁集团转型升级的一个重要项目。工程投资10亿元,占地面积约3万㎡,建设2座100吨炼钢转炉,其中包括铁水供应系统、废钢供应系统、散装物料供应系统等多个生产所需设施。项目完成后,主要生产粗钢产品,年设计能力达到了230万吨。

 

为加快推进项目建设,宏达集团强化“项目为王”理念,不断加强项目安全管理监督,采取“白+黑”作业方式,快马加鞭赶进度,确保项目在预定时间内高质量、高标准进行施工。 

 

该项目负责人牛博介绍,目前项目钢结构高跨区完成90%,设备安装完成50%,已完成总工程量的70%,力争在春节前完成全部设备的安装工作。