当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
重点项目 | 龙清环保6万吨炭基催化剂项目完成总工程量70%
发表时间:2020-11-30 09:12

近日,在山西龙清环保新材料有限公司6万吨/年炭基催化剂项目的施工现场,7支施工队伍正有序地进行着各项施工作业。该项目经过七个多月的紧张施工,已完成总工程量的70%,预计年底前完成整个设备的联动试车。

 

 

山西龙清环保新材料有限公司6万吨/年炭基催化剂项目是我市今年确定的“12321”重点项目之一。该项目总投资5.6亿元,占地面积138亩,主要建设内容包括:新建办公楼1680㎡,宿舍楼2500㎡,厂房36000㎡及其它辅助设施;购置安装滚筒式转炉8套、斯列普炉5套、配料机2套、磨粉机3套、造粒系统10套、筛分包装设备4套、尾气处理系统2套等设备,产品为直径7mm柱状高效活性炭

 

龙清环保新材料有限公司位于河津经济技术开发区煤电铝材一体化产业园,致力于炭基催化剂研发、生产、销售及尾气处理工程项目。该公司坚持“项目为王”理念,立足河津煤炭资源优势,瞄准活性炭领域,依托与中科院山西煤炭化学研究所联合开发的新技术——“炭基催化剂干法烟气多污染物一体化脱除技术”,投资建设年产6万吨炭基催化剂项目。该项目建成后,生产的炭基催化剂将广泛应用于铁厂、焦化厂、电厂及化工厂尾气排放物的综合治理。

 

截至目前,该项目的土建施工作业已进入扫尾阶段;炭化炉、余热炉、焚烧炉和磨粉造粒系统已安装完成,正在进行捏合机、造粒机等设备安装工作;煤棚、炭化车间已建设完成,磨粉造粒车间已完成70%,正在进行包装车间、晾料车间施工作业。