当前位置:首页 > 部门专题>市人社局专栏>信息动态
万荣县城乡居民养老保险基础养老金提高至108元
发表时间:2020-11-25 18:12

近日,万荣县城乡居民养老保险基础养老金提标工作全面兑现到位,新标准从2020年7月1日起执行,此次提标由每人每月103元提高到108元,惠及该县城乡居民7万余人。   
此次提标工作,是全面贯彻落实十三届全国人大三次会议精神,加大民生保障力度,保障和改善老年居民基本生活的有力措施,是推动社会向前发展、助力百姓脱贫致富的实际行动,极大地增强和满足了城乡居民的获得感、幸福感。这是2009年新农保启动以来,第五次提高基础养老金月领标准,根据人力资源社会保障部和财政部印发的《关于2020年提高城乡居民基本养老保险全国基础养老金最低标准的通知》(人社部规〔2020〕67号)的要求,国家基础养老金每人每月提高5元,充分体现了党和政府对城乡居民的关怀。今年以来,在万荣县委、县政府的坚强领导下,在市县人社部门的精心指导和大力支持下,万荣县城乡居保工作紧紧围绕“一争创、二保障、三提高、四强化、五突破”工作思路,主动作为,聚力突破,政策宣传深入人心,服务水平不断提升,为全面开启人社事业发展新征程而努力奋斗。