当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
丁小强到市发改委宣讲党的十九届五中全会精神
来源:运城日报 编辑:赵迪 发表时间:2020-11-24 08:59

11月23日,市委书记丁小强到市发改委宣讲党的十九届五中全会精神,并主持召开座谈会,研究我市“十四五”规划编制等工作。他强调,全市发改系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝心聚力、竞进有为,加压奋进、攻坚克难,做好“十四五”规划编制,推动发改工作再上新台阶,助推全市高质量转型发展。市委常委、常务副市长陈杰参加。

在市发改委,丁小强认真查看全市项目“四库”可视化平台,了解各县(市、区)和运城经济技术开发区项目推进情况,要求进一步充实数据、细化图表,充分发挥大数据作用,形成比干劲、赛进度的浓厚氛围,加快推进项目建设。

座谈会上,市发改委负责同志汇报了今年以来全市经济运行态势,明年经济工作思路和“十四五”规划编制推进情况。丁小强对全市发改系统围绕贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的部署安排,为全年经济社会发展保持良好势头所做的大量工作给予充分肯定。他指出,全市发改系统要认真学习领会党的十九届五中全会精神,创造性抓好贯彻落实。原原本本、全面系统、融会贯通学习全会精神,系统把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的时代特点、丰富内涵和核心要义,真正做到学懂弄通做实。要认真描绘好“十四五”发展蓝图。进一步吃透全会精神,吃透上情和下情,按照省委对运城的最新定位,深入谋划全市“十四五”发展思路、目标任务和重大工程项目、重大政策、重大改革举措,科学制定符合发展实际的规划;紧紧围绕“十四五”的目标任务,拿出更多具有变革性、牵引性、标志性的举措,推动各项工作在全省争站前列、争先进位。要积极谋划明年的发改工作。始终坚持把项目建设放在经济工作的最前端,用好项目“四库”管理模式和“五个一”项目推进机制,强力推进“1311”重大工程项目建设;继续在扩大投资上发力,下大力气招引项目和资金,让运城成为投资洼地;抢抓国家政策机遇,积极争取国家、省的支持,让更多项目进入国家、省“大盘子”;要稳定粮食供给,加强信用城市建设,全力做好各项民生保障工作;要奋力冲刺全年目标任务,加强经济运行监测和调度,在“十三五”收好官的同时,为“十四五”开好局起好步蓄势赋能、奠定基础。要在落实上狠下功夫、见行见效。班子成员要带头躬身入局、亲力亲为、作好榜样;全体党员干部要恪尽职守、履职尽责,脚踏实地、务实苦干,拿结果说话、用成果作答,以项目化、工程化、系统化的方式推进党中央决策部署和省委、市委工作安排落实落地落细,为全市高质量转型发展作出新贡献。(记者 王文军)