当前位置:首页 > 今日要闻>重要公告
运城市新冠肺炎疫情防控指挥部紧急通告
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-11-11 09:57

  截止2020年11月8日至9日,天津市、上海市相继报告新冠肺炎本地病例,天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区A区和B区、上海市浦东新区祝桥镇已被列为中风险地区。为保障全市人民身体健康和生命安全,运城市疫情防控指挥部提醒广大市民:

  一、请密切关注掌握国内高、中风险地区疫情的动态变化和病例的行动轨迹,如非必要,请近期不要前往天津、上海等出现疫情的地区。

  二、10月25日以来,有天津市、上海市中风险地区旅行居住史的人员,主动向所在社区(村)报备相关情况,并配合各区疫情防控指挥部的排查、核酸检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。

  三、10月25日以来,到过天津市滨海新区、上海市浦东新区的人员(上述中风险地区除外),主动向所在社区(村)报备相关情况,并纳入社区健康管理。

  四、近期从天津市滨海新区、上海市浦东新区返回运城的人员,应提前24小时主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况。

  五、广大市民购买各种冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好个人防护。

  六、广大市民要提高防病意识,继续保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

  七、广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  八、积极配合政府落实常态化防控措施,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。

  运城市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年11月10日