当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
全市第三季度安委会全体(扩大)会议暨政府专项债工作推进会召开
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-09-19 10:35

  9月17日,全市第三季度安委会全体(扩大)会议暨政府专项债工作推进会召开。市委常委、常务副市长陈杰参加会议。

  会上,市政府安委办主任、市应急管理局负责人通报了近期全省典型生产安全事故、全市安全生产形势及“大排查、大整治、大督查”专项活动进展情况,安排部署下阶段全市安全生产工作,并重点对中国农民丰收节、中秋节、国庆节安全生产工作进行了安排。市财政局负责人通报了全市2020年专项债工作,并就下一步专项债工作进行了安排。市发改委负责人通报了全市2021专项债储备项目情况,并对下一步工作进行了安排部署。

  陈杰指出,各级各部门要高度重视安全生产工作,特别要抓好中国农民丰收节、中秋节、国庆节期间的安全工作。要对本辖区的重点行业、重点环节进行安全大排查,对发现的隐患逐一排除。对全市危化品企业、煤矿、建筑领域和人员密集场所进行重点排查,特别是危化品要加强生产、运输、销售等环节监管力度。要严格执法,形成高压态势,落实落细企业的安全主体责任。要坚持24小时值班制度,发现问题及时上报、及时采取措施。政府专项债方面,要提高认识,加快相关项目的支出进度。要做好2021年专项债的谋划工作,积极推进项目前期相关工作,力争为我市储备一些好的项目,推进全市高质量跨越转型发展。(记者 祁克宁)