当前位置:首页 > 今日要闻>新闻头条
丁小强看望慰问我市教师和教育工作者
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-09-10 09:52

丁小强在逸夫小学看望慰问教职员工

  在第三十六个教师节到来之际,9月9日,市委书记丁小强看望慰问教师和教育工作者,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。他强调,要把教育发展放到民生事业重中之重的位置,大力营造尊师重教的浓厚氛围,全力推动教育事业更好更快发展,为运城高质量转型发展提供强有力的人才支撑。副市长梁清燕参加慰问。

  “大家辛苦了!在教师节来临之际,我代表市委、市政府和全市人民向大家致敬!祝大家节日快乐!”在市逸夫小学,丁小强向优秀教师代表史小苗、霍峰娟送上鲜花、慰问金和慰问品,勉励她们再接再厉、继续奋斗,培养出更多优秀学生。在仔细了解教师队伍、教育特色、德育教育等情况后,丁小强要求,学校要抓好学生日常行为习惯的养成教育,在德智体美劳的评价上积极探索,形成一套科学有效的评价体系,促进学生德智体美劳全面发展,为每个孩子的成人成材奠定坚实基础。

丁小强在市实验中学看望慰问教职员工

  在市实验中学,丁小强仔细询问学校师生人数、教学安排、课程设置等情况,认真观摩了学校的创客课,看望慰问了教职工代表赵克恭、高栋,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并通过他们向全校教职工致以诚挚的问候。他指出,教师是学生的人生筑梦者,是时代的筑梦人。广大教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,时刻用自己的言行影响教育学生;要以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,全面提升综合素质,不断提升教书育人本领,为国家培养出更多优秀人才。

丁小强在康杰中学看望慰问教职员工

  在康杰中学,丁小强亲切看望了退休教师宋自知、李致荣和优秀教师代表高峰,为他们送上鲜花和祝福,并邀请他们站在中间合影留念,祝愿两位老教师身体健康、生活幸福,希望他们继续发挥余热,为运城教育事业发展建言献策。随后,丁小强来到该校困难教师于武霞家中,关切询问她的病情和康复情况,叮嘱她要好好治疗、安心养病,要求学校和教育部门一定要照顾好她和家人的生活,全力帮助他们渡过难关。丁小强强调,教师职业崇高而光荣,要在全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,满腔热情关心、关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。(记者 王文军)