当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>政策法规
省人大审议通过《山西省促进中小企业发展条例》
发表时间:2020-08-13 08:33

  7月31日,省人大召开新闻发布会,对《山西省促进中小企业发展条例》等地方性法规进行新闻发布。省人大财经委副主任委员李渊表示,省十三届人大常委会第十九次会议审议通过《山西省促进中小企业发展条例》,将于今年10月1日起施行。该《条例》28条,不分章节,重在补充上位法未作规范内容和规定不够具体明确内容,尤其针对我省中小企业发展中需要解决的主要问题设置专门条款,突出地方特色、解决实际问题、注重有效管用立法要求,将行之有效的制度成果上升为法规,通过县级以上人民政府为中小企业提供融资支持,对“小升规”企业给予奖励,中小企业项目用地,保障中小企业资金链安全和企业可持续经营,为创业人员提供各类服务,建立中小企业诉求办理和反馈机制,维护中小企业合法权益等系列举措,将进一步激发中小企业活力和发展动力,促进中小企业健康高质量发展,助力山西在转型发展上蹚出一条新路。