当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>政务专栏
丁小强带队观摩我市第二季度重点项目时指出 持续巩固龙头地位 助力运城经济发展
发表时间:2020-07-24 10:59

 

    在全市上下盯牢全年目标任务、提速冲刺下半年工作的关键时刻7月23日,运城市委书记丁小强带领重点项目观摩团我市第二季度重点项目设情况进行集中摩。我市市书记晓武参加第一观摩团观摩市委副书记、市长参加第二观摩团观摩,市委副书记安奇、市人大常委会主任胡凯旋、市政主席李琦、市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军等在我市分别陪同观摩。

   七月的古大地,花开正艳,满城芬芳,点项目建设现场机隆隆、火朝天。丁小领观摩团走进项目建设一线,看项目、听报、比进展,在习和观摩中交加快项建设的好经验,好做法,在对比和思增强加快发展的责任感和压力感,形成浓厚的比学赶超氛围。

李晓武汇报了全市重点项目建设情兄。今年以来,我市按四高两总体思路和要求,持以一优一为经济工作主手,“项目为王理念,突出一切为了项目、一切服务项目力服务重大项目建设。一机制上发力,强化“项目为王”支撑;二在推进上加力凸显为王成效;三是在招引上用力,积蓄“项目为王"后;四是在务上聚力夯实“项目为王”保障。

张军汇报了河津经济技术开发区项目建设和招商引资情况。一季一观摩是抓好项目建设的有效激励,全力大抓工业,大抓项目,大抓产业,为实现河津和运城的高质量转型发展做出河津开发区积极贡献。

门ロ焦化有公司年产172万吨捣固焦化项目现场,丁小强详细了解项目建设投、项目效益及亮点等情况。该项目建成达产后,年产焦炭能力172万吨,LNG液化天然气10万吨,年销售收入56亿元,利税6亿元。丁小強指出,要高度重新上目的环保工作,到环保施与项目建设同步规划、同步建没、步运行一步优化发展环境,强化服务保障为项建设提供强有力支撑

山西安昆新能源有限公司年产369万吨炭化室6.78米捣固焦化项目总投39.2亿元,项目成达产后,预计年可实现销售收入84.8亿元,増就业人员600人,目正在进行“三通一平。丁小强看望问了工人看了项目设计图,取了项目进展情况他强调,要以习近平新时代中国色社会主义思想为指,按照高质的要求,聚焦六新”,建链延链、补链、强链文章,争取把项目做成精品工程、高质量工程;要关心关爱线施工人员,为们提必要的防暑降温物品筑牢安全等各项保障措施,让一线放心安心施工。

龙清环保新村公司新兴产业的一个典型代表,6万吨活性炭项目具有配方新、设备先进、能耗低、新、质量好,收等特点,建计年可实现销售收入6亿元,解决当地170业。丁小强强津作为运城工业发的龙要继续坚持五抓一优一促”经济工作主突出传统产业升改和新兴产育壮大两大重点,聚焦六新一步把龙头地位巩固好发展好,为运经济社会发展做出积极贡献。