当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>政务专栏
李晓武与中国系统副总裁郭炜一行就数字城市等相关事宜深入交流
发表时间:2020-07-16 10:34

李晓武与中国系统副总裁郭炜一行会谈

双方就数字城市等相关事宜深入交流

       7月14日,河津市委书记李晓武与中国系统副总裁郭炜一行举行工作会谈,双方围绕数字城市、数字河津、数字政府、产业园建设、现代城市管理、大数据应用等相关事宜进行深入交流。

市委常委、秘书长、统战部部长吕武荣,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长贺红林等参加。

      会谈中,郭炜及相关人员一行详细介绍了中国电子、中国系统、阿里巴巴、山西长河科技等企业的基本情况和主要业务,讲解了企业在现代数字城市建设运营架构、现代数字城市建设、产业园区建设、数字化技术对农业发展与扶贫工作的创新模式、阿里云ET大脑的应用、促进县域经济发展和治理体系的现代化等方面的案例。同时,结合河津实际,围绕创造新需求、创造新供给、创造新市场方面,从数字基础设施、数字消费、数字产业生态、数字公共服务、数字科研等五大领域,对打造河津市数字经济体等内容作了深刻阐述。

    李晓武对郭炜一行表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,河津文化底蕴厚重,区位优势明显,产业基础雄厚,生态环境良好,具备集聚高端人才、高端要素的条件和基础。当前,我市正按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,聚焦“三年过千亿、五年回百强,奋战十四五、转型出雏型”的奋斗目标,坚持转型发展主攻方向,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,积极谋划发展新材料、新能源、节能环保、新兴产业等重大产业项目。中国系统等公司有着雄厚的实力,希望双方进一步加快沟通对接,充分发挥技术、人才、市场等优势,在大数据产业、智慧城市、产业园区运营等领域,寻找合作共识,实现互利共赢。河津市委、市政府将聚焦 “六新”,打造一流创新生态,优化营商环境,推动我市高质量转型发展再上新水平。

 
 

  郭炜一行表示将紧密结合河津高质量转型发展需求,加快与河津进行对接,在大数据、智慧城市、数字政府等方面,寻找更多契合点,努力为地方经济社会发展作出贡献。