当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>政务专栏
储祥好调研河津经济社会发展工作时指出 挺起运城工业经济发展的脊梁
发表时间:2020-07-09 10:30

7月8日,运城市委副书记、市长储祥好带领相关部门负责人,对河津市上半年经济社会发展情况进行调研。储祥好强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委十一届十次全会精神,坚持转型不动摇,坚定信心不放松,坚决扛起重大使命,勇于正视问题、深刻剖析原因、锐意攻坚克难,挺起运城工业经济发展的脊梁。

运城市副市长董旭光,河津市委书记李晓武,市委副书记、市长何伟,市委副书记安奇,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等分别陪同或参加座谈会。

储祥好一行先后来到科技创新产业园项目规划场地、阳光集团安昆焦化项目和龙门集团禹门口焦化项目现场,详细了解各项目的投资规模、目前进度及存在问题。河津市科技创新产业园项目是招商引资、科技创新和产业转型的龙头项目,项目规划占地989.9亩,概算投资30亿元;阳光集团安昆公司369万吨/年炭化室高度6.78米捣固焦化项目位于河津经开区,建设规模年产369万吨焦化;龙门集团禹门口172万吨焦化项目建成达产后,年产焦炭172万吨、LNG液化天然气10万吨、液氨5万吨。

在随后召开的座谈会上,李晓武、何伟等市领导汇报了我市经济社会发展情况,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军汇报了经开区工作情况。今年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”精神,按照“四为四高两同步”的总体思路和要求,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,各项工作取得一定成绩。一是坚持转型为纲,夯实高质量转型发展根基。二是坚持改革创新,激活高质量转型发展动力。三是坚持乡村振兴,补齐高质量转型发展短板。四是坚持保障民生,提升高质量转型发展成色。五是坚持党建引领,锻造高质量转型发展铁军。河津经开区坚持改革创新不动摇,狠抓项目建设不放松,优化营商环境不懈怠,加快推动高质量转型发展。

储祥好对河津经济发展、民生改善、从严治党等各项工作给予肯定。他指出,虽然今年上半年河津各项工作取得了一定成绩,但是也存在一些不容忽视的问题。要切实深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委十一届十次全会精神,始终坚持“四为四高两同步”的总体思路和要求,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,全力抓好各项工作,推动河津经济社会高质量转型发展。

储祥好强调,要勇于正视问题,对上半年的各项工作进行全面梳理、盘点,查摆自身不足,查找工作短板,深挖问题根源,做到正视问题,不回避问题,切实增强紧迫感和危机感,抓实抓牢经济社会发展各项工作。要深刻剖析原因,始终以排头兵的标准要求自己,以自我革命的勇气、久久为功的韧劲推动经济社会发展,坚决不能“躺”在原有的功劳簿和成绩单上。要锐意攻坚克难,牢固树立“项目为王”理念,坚定信心不放松,坚决扛起重大使命,树立长远眼光,以时不我待的使命感,积极争取各项政策支持,加快上项目、加紧谋项目;同时,瞄准传统产业提升改造和新兴产业培育壮大,加快动能转换,强化项目支撑,打造绿色生态,挺起运城工业经济发展的脊梁。