市公积金中心党总支开展“践行领袖嘱托 率先蹚出新路”主题党日活动
发表时间:2020-07-02 11:39

  为纪念中国共产党建党99周年,7月1日,市公积金中心党总支五个支部开展了“践行领袖嘱托 率先蹚出新路”主题党日活动,用实际行动向党的生日献礼。

  中心党总支书记、主任杨德才,中心班子成员以普通党员身份参加所在中心第一支部主题党日活动。活动中,一支部全体党员佩戴党徽,举起右拳重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺。大家集中缴纳党费,齐诵《党章》重温“三篇光辉文献”,学习习近平总书记在5月11日至12日在山西考察时的重要讲话精神、《求是》发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》和《中华人民共和国民法典》等。通过组织党员集中观看《战“疫”一线党旗红》、《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷----新冠肺炎疫情防控斗争启示录》等抗疫公益专题片,全体党员经受了一次精神洗礼,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,坚定了听党话、跟党走的理想信念。一支部书记赵国栋讲了题为《学习重要讲话  践行领袖嘱托》的专题党课,教育引导党员牢记身份,锤炼党性修养,不忘初心、牢记使命,以做好各项工作的优异成绩,庆祝党的99岁生日。

  学习结束后,一支部党员以党小组会议形式开展专题学习研讨,围绕深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,就“如何在转型发展上率先蹚出一条新路来”提思路、提建议。大家纷纷表示,在今后工作中,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党纪国法、党的优良传统对照自己的言行,发挥党员干部模范带头作用,传承革命精神和红色基因,为公积金发展贡献力量。