闻喜县农机中心传达学习省委十一届十次全会精神
来源:闻喜县农机中心 发表时间:2020-07-06 08:58

  7月2日上午,闻喜县农机中心组织机关全体人员传达学习省委十一届十次全会精神。中心主任聂明生传达了会议精神,并就贯彻落实工作进行了具体安排部署。

  会议指出,省委十一届十次全体会议是在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、“两个百年”交汇之际、“两个统筹”扎实有效、“两个收官”胜利在望的关键时期,召开的一次具有划时代意义的大会,充分体现了省委牢记领袖嘱托、践行“两个维护”的政治自觉,彰显了胸怀两个大局、在转型发展上率先蹚出一条新路来的山西担当,吹响了实现“四为四高两同步”、开启新时代新征程的进军号令,省委书记楼阳生在会上作重要讲话,对转型的战略目标、方向、举措作出全面部署,为我们做好新时代农机工作提出了新的要求、注入了强大动力。

  会议要求,一是提高思想认识。省委召开的十一届十次全会是贯彻落实习近平视察山西重要讲话精神的重大举措,是激励全省上下在转型发展上趟出新路子的动员令,我们要切实提高思想认识、强化思想武装,切实在推动转型发展上谋划到位、落实到位。二是明确目标方向。习近平总书记的重要讲话精神,为山西凤凰涅槃、浴火重生指明了方向,山西不能再走高资源、高能耗的老路,要在转型发展上蹚出一条新路,充分利用各方面的积极因素,全力推动高质量发展。三是抓好落实。以全市“五抓一优一促”经济总抓手为统领、结合闻喜县“1146”发展战略和农机工作实际,提高服务水平,深入基层开展调研,着力解决主要农作物生产全程机械化中存在的薄弱环节,为实现农业增产、农民增收做出应有的贡献。