平陆县农机发展中心开展形式多样的“七一”主题党日活动
来源:平陆县农机发展中心 发表时间:2020-07-03 09:01

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。为庆祝中国共产党成立99周年,平陆县农机发展中心开展了“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日系列纪念活动,以昂扬向上的精神风貌,向党的99岁生日献礼。

  6月30日,平陆县农机中心联合运城市农机发展中心全体党员赴杜马烈士陵园、杜马战役指挥部等红色革命教育基地,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈,党员怀着无比崇敬的心情,向烈士们敬献了花圈,聆听了革命先烈的英雄事迹,重温了入党誓词,瞻仰了烈士的陵墓。大家纷纷表示要学习先烈不畏牺牲无私奉献的高尚情怀,更加坚定做红色文化的传承者与践行者。

  

  

  7月1日,平陆县农机发展中心纪念建党99周年大会暨“七一”主题党日活动隆重召开,农机中心全体党员参加,活动由农机中心主任赵丰产主持。通过现场交纳党费、听党课、重温入党誓词、开展“学习强国”知识问答、表彰优秀共产党员等形式,纪念中国共产党成立99周年。

  

  平陆县农机中心主任赵丰产讲党课《一生不变的名字--共产党员》,对党员干部提出三点要求:一是不忘入党初心,牢记党员身份;二是不忘党的初心,传承红色基因;三是不忘职责使命,牢记党的嘱托。每位共产党员要发扬共产党人本色,在推动平陆农机高质量发展中发挥党员先锋模范作用。

  平陆县农机发展中心与老党员座谈,表彰优秀共产党员,勉励大家一定要强化党的意识,做到忠诚于组织,任何时候都要与党同心同德,思想上与党同心,行动上与党同步。同时,围绕“做农机人、说农机话、办农机事、图农机谋”,各位党员积极建言献策,各站室负责人分享了多年来在农机岗位上的所学所感所悟。所有参会人员纷纷表示,在今后的工作中,主动作为,不折不扣地将单位各项决策部署落实到位,为平陆县农机事业贡献所有的力量。最后所有党员自评,大家在畅怀过去,感慨万千之际,重温一声声铿锵有力的入党誓词,一幕幕入党经历,还有那颗一心为民炽热的入党初心。此次主题活动,也让所有人更加明白,只有坚守着这一初心,我们党才是一个有战斗力的党、一个拥有强大力量的党、一个被人民拥护爱戴的党。