当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>政务专栏
河津举行传统产业脱硫脱硝高端技术交流会
发表时间:2020-06-12 11:29

      6月11 日,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西和全国“两会”精神的重要时刻, 河津经济技术开发区、河津企业家科技创新发展俱乐部在阳光华泰举行传统产业脱硫脱硝高端技术交流会。运城市商务局副局长关晓龙、河津市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军、管委会副主任闫新善、马武康及运城各县市开发区相关负责人、河津企业家科技创新发展俱乐部、各县市及河津相关企业负责人等120余人参加会议。会议由河津经济开发区管委会副主任马武康主持。

      交流会上,运城市商务局副局长关晓龙、河津企业家科技创新发展俱乐部理事长、阳光集团董事长薛靛民分别致辞;中科院山西煤化所研究员、博士生导师黄张根从《非电行业烟气特征与排放控制技术》,太钢集团炼铁厂环保作业区副部长、作业区党委副书记郭海同从《活性焦脱硫脱硝工艺及工程运行》,合肥工业大学化学与化工学院教授、博士张先龙从《锰基低温SCR催化剂的开发与工业应用》,中科院山西煤化所环境部高级工程师、硕士生导师董桂燕从《当前形势下企业的环境保护管理工作及VOC违法监督要点》、山西省生态环境厅专家库专家、山西省环境保护协会理事郭志亮从《钢铁、焦化、火电等行业脱硫脱硝政策解读》等方面分别作了报告。

      此次传统产业脱硫脱硝高端技术交流会,目的是进一步让企业了解国家环保政策、标准、要求和趋势,环保治理的新技术、新工艺、新材料,促进企业新建和改建项目的环保设计直达新高度,处理好高质量发展和高标准保护、短期利益和长远发展的关系。

      张军指出,要充分认识高质量发展的重要意义,要聚焦“减”“优”“绿”不散光,把推动经济高质量发展和生态环境高标准保护有机结合,全面提升经济发展“含金量”“含新量”“含绿量”;要主动作为,发挥中科院老专家技术中心河津工作站和河津企业家科技创新俱乐部的桥梁纽带作用,打通企业在发展过程中的“信息不对称”,让科技创新成为引领河津高质量转型发展的主引擎;要提高思想认识,加强业务钻研,努力从粗放管理向精细管理转换,从局部思维向全局思维转换,努力打造绿色企业,争做转型发展的先行者。