当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>政务专栏
河津市开发区改革创新发展暨项目建设推进会召开
发表时间:2020-06-12 14:26

   今天上午,河津市开发区改革创新发展暨项目建设推进会召开。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和全国“两会”、全省项目建设推进会、运城市开发区改革创新发展暨项目建设推进会精神,全面研判我市开发区改革创新工作,突出问题导向、目标导向、结果导向,进一步对标一流、正视差距,强化担当、攻坚克难,奋力争当全省开发区改革创新发展排头兵。

市委副书记、市长何伟,河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长贺红林,河津经济技术开发区管委会副主任马武康,运城市河津工矿协调处副主任、市政府办主任杨振荣等参加会议。会议由贺红林主持。

会上,张军重点传达了运城市开发区改革创新发展暨项目建设推进会议精神,并就河津经济技术开发区今年工作及下一步工作措施进行了安排部署。

今年以来,河津经济技术开发区深入贯彻落实中央、省市决策部署,坚持“四为四高两同步”总体思路,聚焦“五抓一优一促”总抓手,贯彻 “一纲二化三集四为”的发展思路,按照“加快科技创新、建立现代企业制度、提升企业家素养、拓宽融资渠道”四条路径,坚持改革创新不动摇,狠抓项目建设不放松,优化营商环境不懈怠,推动了开发区各项工作取得了阶段性成效。在去年全省开发区考核中,位居“优秀”行列。

何伟指出,当前,省、运城市就开发区改革创新发展,特别是功能定位、奋斗目标、未来发展趋势都提出了明确要求,充分体现了省委、市委牢固树立以项目为王,促进高质量转型发展的信心和决心,充分体现了市委、市政府对开发区工作给予的厚望和重任,再一次吹响了开发区改革创新发展新的集结号。全市上下要聚精会神抓好开发区的改革开放和项目建设工作,集中精力打好经济社会高质量转型发展这场战役。

何伟对河津经济技术开发区一年来的工作给予充分肯定。希望河津经济技术开发区全体人员要认真思考什么是开发区,为什么要设立开发区两个问题,全力为实体经济落户园区创造一个顺畅、便捷、快速、高效的营商环境,加快项目落地,促进产业转型升级,促进地方经济发展。何伟指出,开发区是集各种产业发展要素与各项优惠政策于一身。开发区上下要全力抓好工业项目的落地建设,不断提高企业数量,提高企业质量,提高企业效益,从而创造更多的经济价值和社会价值,争当河津经济社会发展排头兵。

当前,开发区要坚决杜绝“两张皮”现象,在市委、市政府的坚强领导下,充分发挥开发区的政策优势,以“八炉两园”为工作着力点,统筹协调、相互促进,当好河津经济发展的引领者。

何伟希望河津经济技术开发区要以争创国家级高新技术产业开发区为目标,全力加快科创园建设步伐,加紧高新技术企业认证,促进传统产业提档升级,新兴产业培育壮大。何伟同时强调,开发区全体人员要加强业务知识学习,进一步开阔眼界,拓宽思路,高度重视环保、安全生产等工作。要端正工作作风,加强党风廉政建设,建立“亲、清”的政商关系,为全市高质量转型发展做出积极的贡献。