运城市农机发展中心机关党委: 党员进企业 服务送上门
来源:运城电视台党建时空 发表时间:2020-05-28 08:20

  今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,农业机械化作为农业增效、农民增收、农村富裕的关键一环,具有十分重要的意义,市农机发展中心机关党委紧紧围绕市委“五抓一优一促”要求,针对农机生产企业面临的困难,积极组织和安排专业技术人才进驻企业,助力企业高质量转型发展。

  今年受疫情影响,山西河东雄风农机有限公司面临着诸多困难,技术人员不能及时返厂,开工时间不确定,技术问题无法解决,市场导向不明,让企业发展受阻。市农机发展中心第三党支部书记周艺了解情况后,第一时间带上支部的高级工程师进驻企业。结合市场和农户的实际需求,第三支部有针对的参与和指导农机具的试制、研发和技术创新,帮助企业解决了小麦播种机、玉米精量播种机、起垄机等主要农业机械的技术难题。

  市农机发展中心作为2019年市直“党建示范单位”,以建设学习型党组织为首要任务,强化思想建设、组织建设、作风建设、阵地建设,党建堡垒越建越强。

  市农机发展中心机关党委书记马国跃指出,我中心以习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话精神为指导,以省委“四为四高两同步”和市委“五抓一优一促”为抓手,充分发挥好党建示范单位的作用,通过“三抓三促”夯实党建基础,一是抓党建,促学习教育常态化;二是抓党建,促干部职工作风转变;三是抓党建,促中心工作提升,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,把党建和业务工作同部署、同落实、同考核,形成党建与业务工作有机结合,做到“两手抓、两不误、双促进”,为实现全市农业机械化两全两高目标做出农机人新贡献!