当前位置:首页 > 部门专题>市能源局专栏>信息动态
运城市能源局开展“当好三个表率,建设模范机关”主题党日活动
发表时间:2020-05-07 10:39

运城市能源局

开展当好三个表率,建设模范机关主题

党日活动

 

2020年5月6日,运城市能源局党支部开展主题为“当好三个表率、建设模范机关”的党日活动。机关全体党员参加。活动由党支部副书记郑文胜主持。

这次党日活动严格按照市委组织部下发的《关于健全完善党支部主题党日长效机制的实施意见》开展,内容丰富,严肃活泼。活动一开始,全体党员首先集中缴纳了党费,接着围绕“当好‘三个表率’建设模范机关”主题诵读《党章》、研学习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习领会了习近平总书记4月17日主持中共中央政治局会议时的讲话精神以及考察浙江、考察陕西时的重要讲话精神,传达学习了2020年运城市人民政府工作报告、以及运城市四届人大六次会议精神和市政协四届六次会议精神。

根据党日活动“6+”模式,大家结合自身实际工作,围绕如何将党建工作、即将开展的市委巡察工作与能源革命综合改革试点工作深度融合提出意见建议,纷纷表示要将习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》融入能源工作实际,见诸行动,发挥党员表率作用,建设模范机关。

作为本次主题党日活动“+”的一项重要内容,活动讨论近期到帮扶村闻喜县下丁村开展消费扶贫,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

 

 

                            运城市能源局

                           2020年5月7日