当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
【重点项目】宏达钢铁集团:加快项目建设 促进转型升级
发表时间:2020-04-20 09:46

       宏达钢铁集团在夯实基础生产设施的同时,牢固树立项目为王理念,以项目建设为牵引,加快建设投资10亿元的2×100吨转炉精品钢项目建设步伐,助推企业转型升级。

      钢坯经过加热炉、轧机、吐丝机、风冷滚道后,终端高达200多度的轧钢产品最后成功下线,经过天车运送到产品库房。目前,轧钢三厂可以生产盘螺、盘圆两大系列四个型号,随着复工复产的全面推进,车间里所有产品已经达到满负荷生产。

      宏达钢铁集团是一家集炼铁、炼钢、轧钢、发电、运输、贸易为一体的大型钢铁联合企业,年产铁300万吨、钢300万吨、材260万吨,主要生产高速线材、高强度建筑用螺纹钢等产品。在夯实基础生产设施的同时,严格按照市委、市政府要求,紧扣全市“1311”重大工程不放松,全力推进投资10亿元的2×100吨转炉精品钢项目建设步伐。

      宏达钢铁集团2×100吨转炉精品钢项目是“1311”重大工程项目中的续建工程。工程占地面积3万㎡,主要建设2座100吨炼钢转炉,其中包括铁水供应系统、废钢供应系统、散装物料供应系统、铁合金储存加入系统、钢渣处理系统、氧枪系统、水处理系统、8万m³煤气柜回收系统、干法一次除尘系统、二次除尘系统、三次除尘系统、热力供应系统、供配电系统、自动化仪表控制系统、机修检修等多个生产所需设施。项目主要生产粗钢产品,年设计能力达到了230万吨。

      为了保证项目如期完工,宏达集团将项目确定为今年实施三大重点项目的拳头项目,以项目建设为牵引,不断激活企业发展活力。目前项目正在进行转炉、厂房柱、主控楼以及连铸机的基础性作业。