丁小强调研中心城区街道治理和公共基础服务设施建设
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-04-03 09:12

丁小强在市区双桥路调研。记者 金玉敏  摄

  4月1日,市委书记丁小强深入中心城区的中城街道双桥路、西城街道圣惠桥社区、北城街道锦华社区等处调研城市街道治理和公共基础服务设施建设。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持民有所呼、我有所应,有序推进城市街道治理和公共基础服务设施建设各项任务落实,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

丁小强在市区双桥路调研。记者 金玉敏  摄

  继3月18日深入东城街道和南城街道调研小街小巷改造、社区治理服务等工作后,丁小强将此次调研的重点放到中城街道、西城街道和北城街道等老城区。

丁小强在圣惠桥社区调研。记者 金玉敏  摄

  位于中城街道的双桥路是城市的一条次干道,即将实施提升改造。冒着细雨,丁小强沿街查看街道整治和公共基础服务设施配套情况,询问临街商户和居民对街道提升改造的意见和建议。“街道边树立的广告牌应该去掉”“临街的商店牌匾应该统一”……大家你一言、我一语,畅所欲言。丁小强感谢大家提出的好建议,并要求城市管理部门采纳这些意见和建议,立即行动,去掉街边的广告牌,整治临街商店的门头牌匾。他指出,街道提升改造过程是夯实群众基础、做好群众工作的过程,更是提升人民群众满意度、幸福感的过程。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极发动群众共同参与,主动倾听群众的意见和呼声,集思广益,把利民惠民的实事办好,办到人民群众的心坎上,让人民群众在街道改造提升中得到更多实惠。

丁小强在北城街道锦华社区明珠巷调研。记者 金玉敏  摄

  在西城街道圣惠桥社区的西兴片区、北城街道锦华社区军营西路和明珠巷,丁小强仔细查看小街小巷改造的进展情况,沿街了解改造中存在的问题,当面听取街道居民和社区志愿者的意见。他强调,老城区是城市的历史风貌区,要从群众的需求和痛点出发,着力做好“减法”,一体化、整体性推进老城区的综合性提升改造,提升老城区的活力。要补齐硬件上的欠账,大力推进小街小巷改造,落实落细排污防涝、地下管网、绿化亮化、主次干道架空线整治等工作,努力提升城市功能和品质。要突出党建引领,做细做好群众工作,坚持共建共享,让人民群众和社会各方面积极参与进来,形成人民城市人民建的新格局,不断满足人民群众对美好生活的需要。

丁小强在盐文化博物馆调研。记者 金玉敏  摄

  调研中,丁小强还查看了盐文化博物馆建设进展情况。他指出,要加强周边环境整治,按照设计规划,高质量、高品位地统筹推进各项工程建设,切实做到自然风光和历史人文交相辉映。

  市领导王志峰、乔登州一同调研。(记者 王文军)