安雅文调研“一联五”包联项目建设情况
来源:运城日报 编辑:杨晶茗 发表时间:2020-04-03 09:08

  4月1日,市人大常委会主任安雅文带领市直有关部门负责人,深入盐湖区调研“一联五”包联项目建设情况。

  运城市LNG应急储气调峰中心项目位于盐湖区城西机电化工产业集聚区,固定资产投资约2.26亿元。项目建成后,可储存标准天然气约1200万立方米,能满足我市近期发展储气的要求。截至目前,该项目已完成储罐基础底板钢筋绑扎及锚带安装工作;完成生产调度中心、消防水池等基础开挖、换填工作等,预计年底前投入运营。项目建设工地,机声隆隆,疫情防控下的复工场面规范有序,戴安全帽和口罩的建设者们正在有条不紊地展开作业。安雅文详细查看项目建设复工情况,并召开座谈会,听取项目建设进展情况汇报,协调解决项目建设遇到的困难和问题。

  安雅文指出,要发挥政府主导作用,为企业营造良好的发展环境。政府及有关职能部门要积极帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,推进建设高效、廉洁、法治、诚信的服务型政府。要提前谋划,确保为项目正常运行创造条件。经纬燃气公司要与各有关职能部门做好对接工作,协调加快用地手续办理,确保项目顺利推进。项目施工单位在落实好疫情防控各项措施的同时,要重视安全生产,加强施工安全管理。要紧扣时间节点,倒排工期、抢抓进度,全力以赴确保项目早日完工、按时运营。(记者 张俊瑛)