当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
2020年我们一起逐梦奔跑⑤:卫鹏
发表时间:2020-02-16 09:04

河津经济议召开完后,我单位投资合作局局长卫鹏表态发言。

今年,我们将围绕市委、市政府提出的目标任务,把招商引资和项目建设作为工作重心,主要做好四方面工作。

一是实行包联服务。认真落实“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”服务模式,围绕市委“12321”重点项目,抓好总投资164.7亿元的18个重点项目,坚持“一周一推进、半月一通报”,随时随地解决项目建设中的困难和问题。

二是强化要素保障。降低要素成本,落实好用电、用气、用水等优惠政策。按照“一次规划、分步实施”的原则,继续加快重点基础设施建设,重点抓好生产要素配套的基础设施建设项目。

三是落实“三服务”机制。围绕服务企业服务项目、服务发展,定人、定责、定时限,对标、对表、补短板,全力解决项目建设过程中的堵点、难点和痛点,为区内项目提供“营养师”服务。

四是贯彻“五个一机制”。突出抓好一季一签约、一季一开工、一季一观摩、一季一考核、一季一通报的“五个一机制”工作落实,努力推动开发区高质量发展。