当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>走进开发区
【重点项目】宏达集团:以项目建设为抓手 推动高质量转型发展
发表时间:2020-04-01 10:10

  宏达钢铁集团牢固树立项目为王的发展理念,以项目为抓手、以项目为牵引,全力推动企业高质量转型发展。

  项目是衡量一个企业是否具有市场竞争力的重要标尺。在山西宏达钢铁集团的发展大盘里,以去年五月份建成投产的高速棒材项目为例,就是企业不断延伸产业链条,向产品多样化、市场效益化进军的重要举措。

  

  在诺大的厂房内,高速精轧机、加热机、冷床等国内一流的大型加工设备正在加速运转,从直径32毫米直至12毫米,烧制成型的棒材产品有序而下,在800多度高温的加持下,再经过冷床冷却后,被天车运送到存放地,等待销售。

  生产建筑螺纹钢和优质螺纹钢两大产品,换句话说,宏达集团的产品已经涉及到了工业和民用各个领域,实现了产品市场全覆盖。高速棒材与普通棒材的主要区别是,轧制速度比较快,普通钢材的轧制速度是每分钟18米,高速棒材的轧制速度每分钟可达到32米以上,成材率更高,能耗更低。同时,轧制道次也比较多,螺纹钢的强度得到了极大地提升。项目的建成投产,不仅是国内最先进的技术工艺,更是晋南地区首条高速棒材生产线,为企业抵御市场风险、提高市场话语权奠定了坚实的基础。