当前位置:首页 > 今日要闻>运城要闻
河津市3个重点项目集中开工
来源:运城日报 发表时间:2020-02-14 09:20

防控工作紧抓不放,重点项目渐起高潮。2月12日,河津市宏达钢铁集团总投资14亿元的2×100吨转炉及配套设施项目、制氧项目、余热余压发电项目3个重点项目开工建设。

河津市认真贯彻落实山西省委、运城市委经济工作会议精神,牢固树立“项目为王”的理念,在新冠肺炎防控期间狠抓疫情防控和项目建设两大战役,坚持“战平结合、化整为零、陆续开工、渐掀高潮”的原则,按照“领导包联、挂图作战、每周研判、压茬推进”的工作机制,围绕“两查一不动”,落实落细“四后”防控预案,严格实行“一季一签约、一季一开工、一季一观摩、一季一考核、一季一通报”的项目推进机制和领导包联服务机制,高效作战,有序开工,掀起了项目建设新高潮。

此次开工的项目主要有:宏达钢铁集团2×100吨转炉及配套设施项目总投资10亿元,主要置换建设2×100吨转炉及配套设施,对转炉炼钢、储运专业设备,转炉热力、水处理、通风、电力设备等进行改造升级,建成后每年可新增销售收入23亿元。制氧项目总投资2.5亿元,主要建设制氧车间及其配套的分馏塔、氧压机等设备安装、其他附属设施建设等,建成后年可新增销售收入1.5亿元。余热余压发电项目总投资1.5亿元,主要建设两台6MW余热发电机组,配套建设烟气收集系统、余热锅炉及其附属系统、汽轮发电机组及其附属系统、热力管网、电力供配与电仪自动化等。

(韩国栋)