当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>招商项目
零甲醛环保秸秆板项目
发表时间:2019-03-22 10:06

项目背景

国家对于“保护森林资源”的态度日益明朗,对森林采取限伐、禁伐措施的力度也一再加大,板材生产行业收到巨大挑战,研发新型板材代替天然木材在为板材市场图生存、求发展的当然之选,而秸秆以其“取之不尽、用之不竭”的特殊优势成为板材市场、地板市场关注的焦点。本项目以农作物秸秆为生物质基材,通过化合形成高分子聚合体,制造无甲醛高强度环保板。项目引进英国拜康系统成熟的生产技术和自动化技术,结合中国廉价的原材料和制造业成本,由上海康拜环保有限公司进行系统化的技术改行后,适合中国本土化的先进涉农制造业。项目投资意义重大,投资前景看好。

项目优势

1、该项目设备(技术)成熟先进,自动化控制水平高

    2、原材料充分就地取材,施胶量少,成本低,价格优势明显

3、私用康拜设备生产的秸秆板技术标准高,达到美国室内勇MDF标准和欧盟刨花板标准

4、项目制造的秸秆板可享受国家对于有关资源再生利用项目的税收优惠政策。

项目要素

投资额:总投3.8亿(固定设备2.2亿)

年产值2亿

  

用地面积:180亩

对政府要求

1、粮食主产区可保证原料供应充足;

2、地理位置需交通便利;

3、政府及相关部门的支持和优惠政策;

  

联系人:卫鹏       联系方式:13393487888